Browsing the archives for the resep ayam tag

Resep Ayam Puri Gianyar

Resep Ayam Puri Gianyar. Resep Ayam yang satu ini juga merupakan masakan khas dari daerah Bali khususnya Puri Gianyar. Puri Gianyar terletak di jantung Kota Gianyar, Bali. Berjarak sekitar 30 km dari Kota Denpasar. Puri Gianyar didirikan pada tahun 1771 oleh Ida Dewa Manggis Kuning, salah satu keturunan dari Raja Klungkung. Puri ini masih asli […]

Resep Ayam Panggang Sambal Matah

Resep Ayam Panggang Sambal Matah. Ayam Panggang Sambal Matah merupakan masakan tradisional dari daerah Bali. Rasanya gurih dan nikmat. Ayam Panggang ini sebelumnya sudah diberi bumbu dan ketika akan disajikan diberi bumbu lagi. Unik kan. Mau tau gimana rasanya? Silahkan dicoba Resep Ayam Panggang Sambal Matah dibawah ini. Berikut langkah-langkah membuat Ayam Panggang Sambal Matah. […]

Resep Ayam Pelalah

Resep Ayam Pelalah. Sama seperti kebanyakan masyarakat Bali, masyarakat Lombok juga doyan makanan pedas. Rata-rata masakan ayam di Bali maupun di Lombok memiliki cita rasa yang cukup pedas bahkan sangat pedas. Saking pedasnya sampai-sampai tak terasa air mata mengalir deras. Nih contohnya resep kali ini yaitu Resep Ayam Pelalah, dijamin lidah Anda pun bergoyang ketika […]

Resep Ayam Suwir Bumbu Rujak

Resep Ayam Suwir Bumbu Rujak. Sebagai ibu rumah tangga tentunya setiap hari dibuat bingung dengan menu sehari-hari. Jika malas memasak akhirnya berujung makan di luar rumah. Hal ini justru lebih boros ketimbang memasak sendiri di rumah. Sekali-kali sih tidak masalah tapi jika berulang setiap hari, wah…bisa-bisa gaji sebulan sudah ludes sebelum tengah bulan. Nah, kali […]

Resep Ayam Penyet

Ayam penyet mulai populer di daerah saya. Hanya saja penjualnya sangat sedikit bahkan bisa dihitung dengan jari, itu pun bukanya mulai dari siang sampai malam hari. Kalau lagi pengen makan ayam penyet buat sarapan atau makan siang gimana donk?? Resep Bahan Ayam Penyet: 1 ekor ayam berukuran kecil, potong empat 300 ml air 2 lembar […]

Resep Ayam Bakar Manis Pedas

Ayam Bakar…Ayam Bakar…Aduhai nikmat sekali….!!!! Ayam Bakar Manis Pedas siapa yang tidak suka sih!! Yang pasti nikmatnya Ayam Bakar Manis Pedas bikin ketagihan. Disantap bersama lalapan lebih nikmat lagi. Yuk masak Ayam Bakar Manis Pedas, ini dia step by step memasak Ayam Bakar Manis Pedas.

Resep Ayam Penyet

Ayam Penyet, yang pasti jika menyantap menu ayam yang satu ini lidah terasa terbakar. HUahhhhh…!!!! Ayam Penyet dengan sambal yang pedas menggigit pastinya bikin ketagihan. Nikmatnya…….Daripada makan Ayam Penyet diluar terus, mending sekali-kali bikin sendiri aja. Berikut ini step by step memasak Ayam Penyet.

Resep Ayam Rica-Rica

Ayam lagi ayam lagi….Resep Ayam Rica-rica yang satu ini juga tak kalah pedasnya dengan Ayam Penyet. Nikmat dan mantap!!! Ingin lebih pedas??? Tambahkan saja beberapa biji cabai lagi sesuai selera. Berikut ini step by step memasak Ayam Rica-rica.

Resep Ayam Bumbu Tongseng

Tongseng Kambing pastinya sudah sering Anda menyantapnya. Nah jika daging Ayam Bumbu Tongseng?? Penasaran?? Dicoba aja Resep Ayam Bumbu Tongseng berikut ini!! Ini dia step by step dalam memasak Ayam Bumbu Tongseng.

Resep Chicken Katsu

Chicken Katsu adalah Ayam Goreng ala Jepang, aslinya makanan Jepang ini bernama Tonkatsu yang diciptakan pada abad ke-19. Tonkatsu adalah makanan yang sangat popular di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terdiri dari daging ayam, Tonkatsu terdiri dari babi goreng dengan roti setebal satu hingga dua sentimeter dan dipotong dalam potongan yang nyaman, dan biasanya […]