Cara Memasak Hanya 10.000!! Resep KUE TART Tanpa TELUR Tanpa MIXER Tanpa OVEN – Sederhana hasil ISTIMEWA



Assalamualaikum Wr. Wb.
Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,…
Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar akum akin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):)

Di episode ke-39 aku kangen lagi sama Cake ni Rekk, jadi aku Share resep KUE TART ULANG TAHUN tapi ini istimewa banget karena hanya pake modal Rp. 10.000 DANNNN… tanpa TELUR, tanpa MIXER, tanpa OVEN, kurang apalagi coba rekkk, ini wes super ekonomis alat sederhana tapi jangan kuatir karena hasilnya tetep ter ISTIMEWAAA… Selamat Mencoba Semoga Berhasil.. LOVE U REKKK…….

Bahan KUE TART EKONOMIS TANPA TELUR :
3 Sachet Susu Kental Manis Rp. 4.500
3,5 Sdm/55 Ml Minyak Goreng Rp. 500
7 Sdm/110 Ml Susu Cair Rp. 2.500
3,5 Sdm/35 Gram Gula Halus Rp. 500
10 Sdm/100 Gram Tepung Terigu Rp. 1.000
½ Sdt Baking Powder Rp. 500
¼ Sdt Baking Soda/Soda Kue Rp. 500
Secukupnya Pewarna Makanan
(NB : Rp. 10.000 merupakan jumlah harga bahan untuk Kue nya saja, tetapi walaupun ditambah dengan hatrga bahan tambahan hiasan akan tetap murah ekonomis kok rekk)

Bahan Tambahan untuk Hiasan :
½ Kg ButterCream Rp. 4.000 (Boleh pakai ButterCream Homemade lihat di Eps. 35)
Secukupnya Sprinkle Rp. 2.000
Secukupnya Oreo Mini Rp. 2.000
1 Buah Cerry Rp. 1.500

(NB : Harga bahan dihitung berdasarkan jumlah yang terpakai saja, tetapi jika dihitung secara benar, harga beli bahan dengan jumlah kue yg dihasilkan akan menghasilkan harga yg lebih murah, jadi lebih untung rekkk. Harga bahan berdasarkan lokasi Kota Mojokerto Bulan Maret Tahun 2019, karena harga bahan di setiap daerah berda-beda)

kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag akau di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen
Terima Kasih :):)
Happy Cooking
Instagram : @kristanto_pd
CookPad : Puguh Kristanto Kitchen

Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk…

KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U 😘😘😘😘😘😘😘

Wassalamualaikum Wr. Wb.

source

author
Author: 

    Leave a reply "Cara Memasak Hanya 10.000!! Resep KUE TART Tanpa TELUR Tanpa MIXER Tanpa OVEN – Sederhana hasil ISTIMEWA"