Cara Memasak Sate Kambing Hotplate – Membuat Sate Tanpa Arang Di Rumah | Resep Idul Adha



Masih dalam suasana Idul Adha.. ?

Siapa sih yang nggak suka nyate, apalagi pas momen Idul Adha begini. Nyate bareng keluarga dan temen temen sudah menjadi budaya.
Tapi kadang kita males nyate, terutama waktu bagian nyalain areng nya. KAGA NYALA NYALA GAN! ? ?

Nah, pada kesempatan kali ini saya coba sharing tips n trick nyate tanpa ribet. Dan bisa dilakukan di dalam rumah di dapur kita sendiri.

Alat yang dibutuhkan :
– Hotplate (plate nya aja) atau grill pan, pan yang datar buat di atas kompor.
– Jelas lah kompor. Bisa kompor gas atau elektrik.

Untuk bahan bahannya :

– Bahan utama, daging kambing segar (dari panitia Idul Adha ?)
– Ketumbar
– Bawang putih
– Garam
– Lada bubuk

Langkah pembuatannya :

1. Haluskan ketumbar bersama bawang putih.
Uleg sehalus mungkin supaya nggak menggumpal dan gosong sewaktu dipanggang.

2. Potong dadu daging yang sudah disiapkan.
Potong agak gede aja, jangan terlalu kecil. Yang kecil rasanya nggak nikmat (awkakw)

3. Panaskan hotplate/pan yang sudah disiapkan.

4. Selagi nunggu hotplate/pan nya memanas, mari campurkan potongan daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langsung sekalian tusuk-tusuk juga.

5. Kalau hotplate/pan nya sudah panas, kecilkan apinya.
Lalu panggang deh sate-sate yang sudah siap tadi.
Cukup 2 menit untuk setiap sisi sate nya, kalau terlalu lama nanti dagingnya mengering dan nggak juicy lagi. ?

=============================================

Resep ini terinspirasi dari beberapa masakan sate yang pernah saya icipi.
Diantaranya sate Klathak khas Jogja, Raja Sate Subali dari Batang, dan Sate Senayan Jakarta ?

Pada dasarnya sih yang namanya masak ya sesuai selera aja ya..
Jadi sama sekali nggak salah kalo temen-temen mau memodifikasi resep di atas.

Oke deh, semoga bermanfa’at ?

source

author
Author: 

    Leave a reply "Cara Memasak Sate Kambing Hotplate – Membuat Sate Tanpa Arang Di Rumah | Resep Idul Adha"